소울 (애니,2020) 영화 다시보기

애니메이션영화 다시보기

소울 (애니,2020) 영화 다시보기

M 최고관리자 7 203907
소울 (애니,2020) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 애니메이션 다시보기 사이트에서 소개하는 소울 (Soul,애니,2020) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

나는 어떻게 ‘나’로 태어나게 되었을까?
지구에 오기 전 영혼들이 머무는 ‘태어나기 전 세상’이 있다면?

뉴욕에서 음악 선생님으로 일하던 ‘조’는
 꿈에 그리던 최고의 밴드와 재즈 클럽에서 연주하게 된 그 날,
 예기치 못한 사고로 영혼이 되어 ‘태어나기 전 세상’에 떨어진다.

탄생 전 영혼들이 멘토와 함께 자신의 관심사를 발견하면 지구 통행증을 발급하는 ‘태어나기 전 세상’
 ‘조’는 그 곳에서 유일하게 지구에 가고 싶어하지 않는 시니컬한 영혼 ‘22’의 멘토가 된다.

링컨, 간디, 테레사 수녀도 멘토되길 포기한 영혼 ‘22’
 꿈의 무대에 서려면 ‘22’의 지구 통행증이 필요한 ‘조’
 그는 다시 지구로 돌아가 꿈의 무대에 설 수 있을까?

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

7 Comments     4.1 / 7
  26 죽염  
지루하지 않게 재밌는데 런닝타임이 길게 느껴졌던, 생동감 넘치는 묘사와 귀엽고 사랑스러운 그리고 따뜻함이 어우러진 어른 동화 잘 봤습니다.
  26 날근외투  
처음엔 제작자의 상상력이 특이하네~ 생각하면서 보기 시작했는데, 삶의 가치관을 다시 한번 돌아보게하는 영화입니다. 진심으로 추천합니다.
그리고 영화시작 후 00:11:21쯤  갑자기 한국말이 튀어나와 깜짝 놀랬는데 이후에 한국식당 간판과  마지막 부분에 아시아 대륙에서 한국 지도가 유난히 눈에 들어오게 만든 것을 보니 담당 애니메이터중 한국사람이 실세였지 않나 싶습니다.
영화의 깊이를 충분하게 감상할 수 있는 underda님의 번역이 남달랐습니다.
  50 민트초코딸기  
재즈를 듣는 즐거움과  충분히 감동을 선사해주네요
눈물이 찔끔 나네요ㅠ.ㅠ
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  43 루다  
여러 생각을 하게 해주내요 ^^ 매순간을 소중히 해라 ^^ ㄳ합니다
  15 mimila  
잘 봤습니다~  애니메이션이지만 어른들에게 강추 입니다 !!
  25 Monet  
남녀노소 누구나 감동을 느낄 수 있는 영화네요.
사는데 동기부여가 필요하신 분들이 꼭  보셨으면 해요.
  33 깨진요강  
픽사 캐릭터는 아무래도 제 취향이 아닌지라..